miércoles, 27 de agosto de 2014

Por: ANTONIO HEREDIA
PUERTO PLATA.- Con la anuencia del gobierno dominicano se inició el programa de alimentación escolar en los planteles de tanda extendida en esta ciudad donde se beneficiaran de manera iniciar más de dos mil quinientos niños y sus respectivos maestros.
El Lunes cuando el reloj marcaba las 11:55 próximo al mediodía, los 433 estudiantes de centro educativo Los Rieles II en la comunidad de San Marcos, salieron de sus aulas completamente ordenados en una fila e ingresaron al comedor en donde pudieron degustar un suculento almuerzo de arroz con habichuelas, pollo frito y ensalada.
Se informó que atendiendo a las exigencias de calidad y variedad del menú en los alimentos, el Ministerio de Educación ha establecido contratos con establecimientos calificados en cuanto a la variedad y calidad del menú los cuales suplirán diariamente los centros educativos de las raciones del desayuno, almuerzo y merienda para los escolares.


Además de la escuela básica Los Rieles II de San Marcos, también en la escuela Puerto Plata 5 del sector El Javillar estuvieron presentes las autoridades educativas de la provincia como son la directora regional de Educación; Sabina Rodríguez y el director del Distrito Escolar 11-02; Eugenio Martínez además del diputado Félix Castillo, quienes compartieron con los estudiantes y profesores durante el lanzamiento oficial del programa de alimentación escolar.

Rodríguez manifestó que este programa de alimentación escolar en los momentos actuales beneficia de manera inicial a más de 550 niños y niñas que estudian en la escuela Puerto Plata 5 del sector El Javillar, pero que en los próximos meses varias escuelas se estarán incorporando al sistema de tanda extendida a medidas en que se vayan terminando los planteles en construcción de toda la provincia los cuales por disposición del Presidente; Danilo Medina, también entrarán a la modalidad de jornada extendida.

La funcionaria explicó que el programa de alimentación escolar cuenta con un personal entrenado para garantizar toda la calidad y seguridad de los alimentos que se sirven a los estudiantes, así como un menú variado que aporta los nutrientes que requieren los escolares para su óptimo desempeño escolar.

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